الصفحة الرئيسية  أخبار عالميّة

أخبار عالميّة المحكمة الجنائية الدولية تتعرّض إلى هجوم إلكتروني

نشر في  30 جوان 2025  (19:54)

أكّدت المحكمة الجنائية الدولية اليوم الاثنين،30 جوان 2025، تعرضها إلى هجوم إلكتروني، أواخر الأسبوع الماضي واصفة إياه بـ"المتطورة والمحدد الهدف".

وأضافت المحكمة أنه تسنى احتواء هذا الهجوم، موضّحة في بيان، أن هذه الحادثة هي الثانية من نوعها التي تستهدفها في السنوات القليلة الماضية، وفق ما نقلاه وكالة الأنباء رويترز.

والمحكمة الجنائية الدولية هي منظمة حكومية دولية ومحكمة دولية مقرها لاهاي، بهولندا، وهي المحكمة الدولية الأولى والوحيدة الدائمة ذات الاختصاص القضائي لمحاكمة الأفراد على الجرائم الدولية المتمثلة في الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب وجرائم العدوان. تختلف المحكمة الجنائية الدولية عن محكمة العدل الدولية، وهي جهاز تابع للأمم المتحدة ينظر في النزاعات بين الدول، إلا أنها مستقلة عن الأمم المتحدة.